威海市环境保护局欢迎您!

行政处罚

当前您的位置: 宣传法制科 >> 行政处罚 >> 正文

威环罚字【2017】第12号

来源:威海市环境保护局   作者:宣法科   时间:2017-09-01 09:29:21



 

威海市环境保护局

行 政 处 罚 决 定 书

威环罚字〔2017〕第12

威海华鑫热浸锌有限公司:

统一社会信用代码:9137100072388150X7

法定代表人:纪志文

地址:威海市初村镇

邮政编码:264200

一、环境违法事实和证据

我局高区分局于2017822日对你单位进行了调查,发现你单位以下环境违法行为:

建设项目竣工后,未申请该建设项目需要配套建设的环境保护设施竣工验收。

以上事实有调查询问笔录为证。

你单位的行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第二十条第一款的规定。  

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《建设项目环境保护管理条例》第二十八条及《山东省环境保护厅行政处罚裁量基准》第174项的规定,我局决定对你单位作出如下行政处罚:

责令停止生产,并处罚款人民币捌万元整(¥80000.00元)。

限你单位接到本处罚决定书之日起十五日内持我局出具的“山东省非税收入缴款书”到指定银行缴纳。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向威海市人民政府申请复议;也可在接到本处罚决定书之日起六个月内,直接向威海市环翠区人民法院起诉。

逾期不申请行政复议,又不提起行政诉讼,也不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

威海市环境保护局

    201791

主办单位:威海市环境保护局,联系方式:0631-5233063,地址:威海市光明路92号,邮编:264200
技术支持:威海市环境宣教信息中心
Copyright 2013 鲁ICP备13016251号

鲁公网安备37100202000166号