威海市环境保护局欢迎您!

拟竣工验收公示

当前您的位置: 污染物排放总量控制办公室 >> 建设项目 >> 拟竣工验收公示 >> 正文

威海市环保局高区分局关于拟作出威海水务投资有限责任公司威海华方水务有限公司扩建工程竣工环境保护验收决定的公示

来源:威海市环境保护局   作者:高区分局   时间:2017-08-08 10:52:55



 根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我分局拟对威海水务投资有限责任公司威海华方水务有限公司扩建工程作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟竣工环保验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为201788日-2017814日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

联系电话:0631-5625420

通讯地址:威海市高区文化西路288号高新大厦东附楼二楼政务服务中心环保窗口

    编: 264209

 

 

 

 

 

 

一、拟作出竣工环境保护验收合格决定的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

验收

监测

(调查)单位

项目概况

环境保护措施

落实情况

1

威海华方水务有限公司扩建工程

威海高区营口路1

威海水务投资有限责任公司

威海市环境保护监测站

  威海华方水务有限公司扩建工程为新建项目。厂区位于高区营口路。总投资12000万元,生产规模为日处理污水4万吨,出水指标采用《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)及《关于发布〈城镇污水处理厂污染物排放标准〉(GB18918-2002)修改单的公告》(国农环境保护总局公告2006年第21号)一组A排放标准。

 

 

 

 

1.污水经粗格棚去除较大的漂浮物和悬浮物,再经过曝气沉砂池、三级生物滤池、紫外消毒池达标后深海排放。

2.从工艺环节上减少恶臭污染物产生,在污水处理主体工艺设计上以好氧为主,减少厌氧环节。建设合理的绿化带隔离,在污水系统与厂区外居住区之间建设足够宽的绿化隔离带,通过植物的吸附作用降低恶臭污染物对周围环境的影响。

3.通过选用低噪声的设备、加装减震、隔声装置,并加强主要噪声源在厂区内的合理布局等措施来有效降低噪声。

4.工程的脱水污泥运至山东安绿能源科技有限公司文登生产基地用于生物堆肥生产有机肥。栅渣送至威海市垃圾处理厂处理。

5、按照要求规范总排污口,安装进出水在线检测仪表,与环保部门联网。

 

 

 

 

 

 

 

 

主办单位:山东省威海市环境保护局 地址:威海市光明路92号 邮编:264200
技术支持:威海市环境宣教信息中心(挂机动车排气污染监控中心牌子)
Copyright 2013 鲁ICP备13016251号

鲁公网安备37100202000166号