威海市环境保护局欢迎您!

拟竣工验收公示

当前您的位置: 污染物排放总量控制办公室 >> 建设项目 >> 拟竣工验收公示 >> 正文

威海市环保局高区分局关于拟作出威海汉邦生物环保科技股份有限公司生物絮凝剂生产项目一期竣工环境保护验收决定的公示

来源:威海市环境保护局   作者:高区分局   时间:2017-07-26 09:00:16



      根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我分局拟对威海汉邦生物环保科技股份有限公司生物絮凝剂生产项目一期作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟竣工环保验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2017726日-201781日(5个工作日)。

      听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

      联系电话:0631-5625420

      通讯地址:威海市高区文化西路288号高新大厦东附楼二楼政务服务中心环保窗口

            编: 264209

 

 

 

 

 

 

一、拟作出竣工环境保护验收合格决定的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

验收

监测

(调查)单位

项目概况

环境保护措施

落实情况

公众参与情况

1

生物絮凝剂生产项目一期

威海市高区驾山路71

威海汉邦生物环保科技股份有限公司

山东天弘质量检验中心有限公司

威海汉邦生物环保科技股份有限公司原名为威海汉邦生物环保科技有限公司,位于威海市高技术产业开发区驾山路71号。根据公司业务拓展的要求,企业新建生物絮凝剂项目,项目设计年生产高分子絮凝剂3万吨、复合生物肽10万吨、水处理系统100套。项目实际进行分期建设并申请分期验收,目前建成并投入使用的2条生产线及其他设施作为项目一期,项目一期年可生产高分子絮凝剂1万吨。

项目一期总投资8000万元,其中环保投资80万元,厂区占地面积为33335平方米,绿化面积为7000平方米,建筑面积为13911平方米,主要建有生产车间(分为A区、B区,其中A区为三层,主要用于办公,B区为单层,主要用于生产)、配电室、机修车间、门卫等。项目劳动定员30人,实行3班工作制,每班工作8小时,年工作约300。项目于20121月开工建设,一期于20129月建设完成。

1.项目纯水制备过程中产生的浓水属于清净下水,排入雨水管网;生产过程中过滤工序产生的废水返回纯水制备工序,经纯水制备系统处理后回用于发酵工序。

项目排放的污水主要为生产废水和生活污水,生产废水主要为反应釜及车间地面清洁产生的废水,产生量约100/年,生活污水的产生量约720/年,生产废水和生活污水经化粪池处理后排入威海水务投资有限责任公司初村污水处理厂处理后排放,废水中的污染物主要为化学需氧量、氨氮等。

2.项目生产过程中无废气产生,排放的废气主要为生活废气。

项目食堂产生油烟废气,食堂装有由北京绿源环保科技有限公司生产的LH-YJ-D-4A型静电式油烟净化器,油烟废气经处理后排入环境大气中。

3.项目噪声主要来源于过滤器、离心机等设备噪声,噪声源强为65~85dBA),通过采取基础减振、厂房隔声、绿化吸声及距离衰减等措施减轻噪声污染。

4.项目产生的固体废物主要为生活垃圾和一般工业固体废物。

生活垃圾产生量约4.5/年,集中收集后由威海市高技术开发区环境卫生管理处定期清运至威海市垃圾处理场进行无害化处置。

一般工业固体废物主要为生产过程中产生的废渣下脚料,产生量约9.6/年,集中收集后出售用作生物饲料。纯水制备过程中使用的滤膜定期清洗后循环使用。

此次调查共向项目区周围公众发放40份意见调查表,收回有效调查表40份,问卷有效率为100%。调查结果表明:92.5%的人对该项目的环保执行情况持满意态度,95%的人对项目建设总体态度持满意态度。

 

主办单位:山东省威海市环境保护局 地址:威海市光明路92号 邮编:264200
技术支持:威海市环境宣教信息中心(挂机动车排气污染监控中心牌子)
Copyright 2013 鲁ICP备13016251号

鲁公网安备37100202000166号