威海市环境保护局欢迎您!

拟环评审批公示

当前您的位置: 污染物排放总量控制办公室 >> 建设项目 >> 拟环评审批公示 >> 正文

威海市环保局高区分局关于拟作出威高集团有限公司高端血液透析器产业化项目环境影响评价文件审批意见的公示

来源:威海市环境保护局   作者:高区分局   时间:2018-04-04 10:30:33



根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我分局拟对威高集团有限公司高端血液透析器产业化项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为201844日-2018411日(5)

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0631-5625420

通讯地址:文化西路288号高新大厦东附楼二楼政务服务中心环保窗口

    编:264209

 

拟批准环境影响评价文件的建设项目

项目

名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

高端血液透析器产业化项目

威海火炬高技术产业开发区初村镇初张路东、兴山路北

威高集团有限公司

威海市环境保护科学研究所有限公司

本项目由威高集团有限公司投资建设,项目位于威海火炬高新技术产业开发区初村镇初张路东、兴山路北。

项目占地面积606417m2,总建筑面积61.25m2,主要包括厂房、研发科研楼、仓库、宿舍、门卫等。

本项目达产后年产高端血液透析器4000万支,年销售收入为230000万元。

 

 

1、 废气

施工期对产生的扬尘及燃油废气等采取场地定时洒水、运输通道及时清扫喷湿、车辆低速或限速、物料运输加盖篷布、起尘原料避免露天堆放、加强燃油机械尾气监管等措施。

项目营运期间,食堂产生的油烟经安装油烟净化装置处理后,由油烟排气筒达标排放,生产废气主要为水蒸气及少量的增加剂,并且增加剂均为无毒无害,所产生的污染因子对周边大气环境影响较小。

2、  废水

施工期对建筑施工废水建蓄水池集中收集、沉淀回用;对施工人员生活污水设防渗化粪池,经预处理后排入市政污水管网。

项目生产废水经过回收装置回收增加剂后循环使用不排放,生活污水经厂区化粪池、隔油池预处理后,满足《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962- 2015)B等级标准要求后经厂区配套市政污水管网输送至威海市初村污水处理厂集中处理,达标后深海排放,在杜绝沿途“跑、冒、滴、漏”的前提下,项目产生的废水对周围水环境影响较小。

3、 噪声

施工期合理安排施工时间,合理布局施工,对部分高声源设备进行降噪、减振处理;合理规划运输车辆行驶路线,作业区内车辆减速行驶;场界设置临时声屏障;加强施工人员管理与环保教育。

项目营运期针对噪声设备,在合理布局的基础上采取基础减震措施,再经厂房阻隔、吸声和距离衰减后,厂界噪声可以达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准的要求,对周围声环境影响较小。

4、固体废物

施工期建筑垃圾实行定点堆放,部分回用于施工,其余作为填方或筑路材料;建筑工人生活垃圾送垃圾处理场处理。

项目产生的生活垃圾经集中收集后由高区环卫部门送至威海市垃圾处理场焚烧处理,生产过程中产生的下脚料及不合格产品全部回收送至总公司与其他废料一起再生利用,二甲基乙酰胺回收过程中产生釜底残液,作为危险废物由有危险废物处置资质单位负责回收处置,因此项目固体废物可实现零排放,对周围环境影响较小。

 

主办单位:威海市环境保护局,联系方式:0631-5233063,地址:威海市光明路92号,邮编:264200
技术支持:威海市环境宣教信息中心
Copyright 2013 鲁ICP备13016251号

鲁公网安备37100202000166号