威海市环境保护局欢迎您!

拟环评审批公示

当前您的位置: 污染物排放总量控制办公室 >> 建设项目 >> 拟环评审批公示 >> 正文

威海市环保局高区分局关于拟作出威海火炬高技术产业开发区市政公用事业管理局2018年威海高区市政基础设施建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

来源:威海市环境保护局   作者:高区分局   时间:2018-02-09 11:06:02



根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我分局拟对威海火炬高技术产业开发区市政公用事业管理局2018年威海高区市政基础设施建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为201829日-2018214日(5个工作日)

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0631-5625420(高区政务服务中心大厅环保窗口)

通讯地址:文化西路288号高新大厦东附楼二楼

邮  编:264209

 

 

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

2018年威海高区市政基础设施建设项目

威海火炬高技术产业开发区

威海火炬高技术产业开发区市政公用事业管理局

山东华瑞环保咨询有限公司

总投资为16145万元,道路工程包括新建大连路东延、崇文路(古寨东路-古寨西路)、环海路、奈古山路(文化路-花园中路)、BC6路(天津路-大连路)和农村公路维修防护;城市双修工程主要为国际海水浴场改造工程;管线工程包括新建与改建污水管网工程、新建路灯安装工程;绿化工程包括新建西河北体育公园、欧乐坊游园、泰乐家园游园、大连路游园、后峰西游园和改造城铁后峰西段;设施维护包括城管平台案件处置、清雪防滑和防台防汛、道路交通标志;河道整治包括涝台河入海口整治、钦村河河道改造。

1、  大气环境

项目营运期本身无集中废气产生及排放

道路汽车行驶产生汽车尾气(碳氢化合物、氮氧化物、一氧化碳)及扬尘。由于目前已逐步推广使用清洁车用燃料,汽车加装尾气净化装置,使汽车尾气排放的污染影响已得到了有效控制。

2、  水环境

项目营运期本身无废水产生及排放。

水污染源主要为降雨冲刷地面产生的路面径流,汇入道路两侧的雨水管网。

3、  声环境

项目营运期本身无噪声产生。

在采取加强交通管理,淘汰废旧车辆,加强道路两侧绿化隔离带建设等措施后,交通噪声对不同功能区环境噪声贡献值不高,沿线敏感点环境噪声将满足相应标准要求。

4、  固体废物

项目营运期本身无固体废物产生。

固体废物主要是路面植物落叶以及行人垃圾,由环卫部门定时清扫送至威海市垃圾处理场处置。

 

主办单位:威海市环境保护局,联系方式:0631-5233063,地址:威海市光明路92号,邮编:264200
技术支持:威海市环境宣教信息中心
Copyright 2013 鲁ICP备13016251号

鲁公网安备37100202000166号