威海市环境保护局欢迎您!

拟环评审批公示

当前您的位置: 污染物排放总量控制办公室 >> 建设项目 >> 拟环评审批公示 >> 正文

威海市环保局高区分局关于拟作出威海北洋光电信息技术股份有限公司基于光纤传感技术的海洋监测装备产业化项目环境影响评价文件审批意见的公示

来源:威海市环境保护局   作者:高区分局   时间:2017-10-11 16:58:33



根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我分局拟对威海北洋光电信息技术股份有限公司基于光纤传感技术的海洋监测装备产业化项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为201710月11日-20171017日(5个工作日)

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0631-5625420(高区政务服务中心大厅环保窗口)

通讯地址:文化西路288号高新大厦东附楼二楼

邮  编:264209

 

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

基于光纤传感技术的海洋监测装备产业化

威海高区火炬路159号的威海北洋电气集团股份有限公司内6号楼6~7

威海北洋光电信息技术股份公司

山东华瑞环保咨询有限公司

本项目为威海北洋光电信息技术股份公司建设的基于光纤传感技术的海洋监测装备产业化,项目建设性质属于扩建。项目总投资3600万元,购置振动台及配套功放、测试容器等仪器设备20多台(套),改建厂房面积1208m2,建设海洋水声探测系统生产线1条、海洋动力学环境监测系统生产线1条,形成年产40台(套)高端海洋监测装备产业化的生产能力。

1、    大气环境

项目废气主要是组装和固化过程,环氧树脂胶挥发产生的VOCs废气,排放量非常小,无组织排放。通过加强车间内通排风,改善通风条件,减少废气对职工和周围环境的影响。

2、    水环境

本项目生活污水经化粪池处理后达到《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T 31962-2015)表1B等级标准后,经市政污水管网输送至威海水务投资有限责任公司高区污水处理厂集中处理。本项目化粪池、输污管道等设施均利用现有工程,化粪池、输污管道等设施采取了严格的防渗措施,各项水污染防治措施落实良好,项目产生的废水对项目所在区域内地下水及近岸海域水质影响不大,不会引起水质明显变化。

3、    声环境

项目噪声污染主要产生于空调、振动台、测试仪器等设备,噪声值约为60~80 dBA)。在落实相应噪声防治措施后,设备运行噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348-20083类标准要求,对周围的声环境影响较小。

4、    固体废物

项目营运期产生的废包装物(废纸箱、空瓶)等,由物资回收部门回收。生活垃圾由环卫部门清运至威海市垃圾处理场。在采取上述措施后,本项目营运期产生的固体废物对环境影响轻微,不会造成土壤、水和空气等环境的污染。

 

主办单位:山东省威海市环境保护局 地址:威海市光明路92号 邮编:264200
技术支持:威海市环境宣教信息中心(挂机动车排气污染监控中心牌子)
Copyright 2013 鲁ICP备13016251号

鲁公网安备37100202000166号