威海市环境保护局欢迎您!

建设项目公示

当前您的位置: 污染物排放总量控制办公室 >> 建设项目 >> 建设项目公示 >> 正文

五渚河生态公园二期(山体部分)项目第一次公示

来源:威海市环境保护局   作者:经区分局   时间:2017-02-27 16:40:21



 

五渚河生态公园二期(山体部分)项目第一次公示

一、项目名称及概况

五渚河生态公园二期(山体部分)项目位于威海经区崮山镇五渚河水系周边,紧邻五渚河生态城生活区,主要包括七号路西、刘家滩村南的山体部分区域,总占地面积46.07万平方米,威海东部滨海新城建设指挥部为建设主体,并委托威海市滨海新城建设投资股份有限公司为代建单位。项目委托山东华瑞环保咨询有限公司为环评单位。

该项目主要建设山体、水系、绿廊等生态景观及各种区域性活动设施,景观和设施布置主要以公园主干路为主轴,向周边各区域分散布置,主要包括入口广场及金色阳光大道、叠水水瀑、樱花林及海棠林、中央花海及观星塔、咖啡厅及四季盆景花园、水生植物科普园及垂钓天地、老人儿童活动区、运动天地、田园生活馆、精品采摘果园及蔬菜农场、雨水花园及露营大草坪及各种广场等区域性活动设施,是为市民提供文化体验、学习实践、健身娱乐、社区交往的开放性综合公园。

二、建设单位名称及联系方式

单位名称:威海东部滨海新城建设指挥部

联系人:杨工

电话:0631-5380767

三、工作程序和主要工作内容

工作程序:首先接受建设单位委托后对项目基本情况进行了解,搜集项目周围自然情况资料,然后对企业提供的基础资料进行分析,开始进行环评报告书的编写工作。

主要工作内容:对拟建工程产生的废水、废气、固废、噪声、生态影响进行分析,确定主要污染物排放量,评价项目污染防治措施经济、技术可行性;论证项目的主要污染物达标排放、总量控制和清洁生产水平;论证项目风险防范措施可行性。从国家产业政策、项目区域总体规划、环境功能区划和厂址建设条件等方面论证项目选址的合理性及建设的可行性。

四、征求公众意见的主要事项

本次公示主要征求公众以下意见:当地环境问题;本项目对当地环境的影响;本项目对当地经济发展的作用;公众对项目建设的态度;公众对项目建设的意见及建议。

五、公众提出意见的主要方式

公众可以通过到现场反映以及打电话方式通知建设单位、环评单位或者发送电子邮件到指定邮箱三种方式提出自己的意见。

六、公示时间

自公示之日起10个工作日

主办单位:山东省威海市环境保护局 地址:威海市光明路92号 邮编:264200
技术支持:威海市环境宣教信息中心(挂机动车排气污染监控中心牌子)
Copyright 2013 鲁ICP备13016251号

鲁公网安备37100202000166号