威海市环境保护局欢迎您!

两学一做专题教育

当前您的位置: 综合栏目 >> 两学一做专题教育 >> 正文

市环保局召开全市环保系统党风廉政建设工作暨开展“两强一树”活动动员会议

来源:威海市环境保护局   作者:超级管理员   时间:2016-08-07 11:02:57



 

为进一步落实省厅领导的部署安排、市委市政府和市纪委领导的指示要求,进一步强化党员干部党性修养,提升综合素质,努力建设政治强、业务精、敢作为、作风正的党员干部队伍,全面打好全市环保系统面临着的环境空气质量改善和迎接环保部督察这两场硬仗,85日下午,威海市环境保护局在市委党校3楼会议室召开全市环保系统党风廉政建设工作暨开展“两强一树”活动动员会议,各区市环保局班子成员,市环保局全体工作人员123人参加。市纪委派驻住建局纪检组张培旭书记也亲临现场。

会上,毕建康同志作重要讲话,指出环保系统面临的形势严峻、任务繁重、挑战众多,事关当前,影响长远。党风廉政建设、两强一树活动和当前工作作为当前环保工作的三个重要问题,尤其值得大家关注和努力。

毕建康同志就当前环保系统党风廉政建设形势进行了分析,指出,党风廉政建设要做好“他律”和“自律”的结合。“他律”就是要心存敬畏,遵纪守法,“敬”是要有所作为,心中有敬,才能走得高走得快;“畏”是有所不为,心中有畏,才能走得远走得稳。要管好小细节,堵住小漏洞,确保防患于未然。任何时候,党员干部都要把纪律和规矩挺在前面,守“红线”,筑“防线”,不碰“高压线”,时时处处注意用党纪国法约束自己。“自律”就是领导干部要带好班子,管好队伍,做好工作,把好交友关,守住小节、保住大节,解决好管控好“世界观、人生观、价值观”的总开关。毕建康同志就抓好党风廉政建设工作提出了四点要求:一是扛起主体责任,落实全面从严治党要求。二是抓好学习教育,严明党的纪律和规矩。三是强化制度执行,持续推进作风改进。四是切实加强环保队伍建设。

就开展“强党性、强素质、树形象”方面,毕建康同志强调提升能力素质,重塑环保形象,迫在眉睫。我们要以此“两强一树”活动作为深化“两学一做”学习教育的有效抓手,作为机关作风建设年的重要任务,切实解决全系统目前存在的突出问题,实现队伍建设和环保事业的新提升、新发展。“两强一树”活动从今年8月开始到年底结束,全市环保系统各单位同步推进,全体党员干部和工作人员参加,通过解决在强党性、强素质、树形象方面存在的问题,培养一大批“四讲四有”合格党员,全面落实市委“一专多能零缺陷”的要求,实现干部职工队伍素质的显著提升。实现市委提出的转作风、重规范,求创新、提效能要求,树立起环保队伍的崭新形象。

会议还就环境空气质量改善和迎接环保部督察这两场硬仗进行了部署安排。

主办单位:威海市环境保护局,联系方式:0631-5233063,地址:威海市光明路92号,邮编:264200
技术支持:威海市环境宣教信息中心
Copyright 2013 鲁ICP备13016251号

鲁公网安备37100202000166号