威海市环境保护局欢迎您!

环保动态

当前您的位置: 综合栏目 >> 环保动态 >> 正文

文登区环保局党组理论中心组专题学习《宪法》

来源:威海市环境保护局   作者:文登区环保局   时间:2018-04-09 08:18:41



      2018年3月30日上午,文登区环保局党组理论学习中心组进行第3次集体学习。于柳红同志领学了《中华人民共和国宪法》部分内容。十九届二中全会提出的宪法修正案共21条,4442字,主要内容有三项:一是将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法;二是设立新的国家机构中华人民共和国各级监察委员会;三是宪法部分条款完善及修正。
       大家一致认为:此次宪法修改,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度出发,作出了修改宪法的重大决策,得到了全党、全国各族人民的一致拥护。宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。此次对宪法部分内容进行修改,能够更好地发挥宪法在中国特色社会主义中的重大作用,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供强有力的保障。
      于柳红同志强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宪法、遵守宪法、维护宪法,做宪法的坚定捍卫者、忠实践行者、积极宣传者;要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想和行动统一到宪法修正案的精神要求和具体内容上来,对宪法法律保持敬畏之心。一是在讲政治上旗帜鲜明。全面准确把握宪法修正案的核心要义,要不断提升政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领我们环保工作实践。二是在抓落实上狠下功夫。深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,要学深悟透做实,在贯彻落实上下功夫,将习近平总书记在山东代表团的重要讲话精神和全国“两会”精神,贯彻落实到环境保护各项工作中。三是在转作风上持之以恒。新时代对生态环境工作提出了新的更高要求,以更严的纪律、更实的作风打好污染防治攻坚战,推进各项环保工作再上新台阶。
主办单位:威海市环境保护局,联系方式:0631-5233063,地址:威海市光明路92号,邮编:264200
技术支持:威海市环境宣教信息中心
Copyright 2013 鲁ICP备13016251号

鲁公网安备37100202000166号