威海市环境保护局欢迎您!

环保动态

当前您的位置: 综合栏目 >> 环保动态 >> 正文

威海市环境保护局开展“低碳过年”倡议活动

来源:威海市环境保护局   作者:宣法科   时间:2018-02-13 17:33:28



      2月8日上午9时,市环保局与环翠楼街道商圈党群服务中心在威高广场协同举办“低碳过年”倡议活动。现场258家商户联合承诺“不放烟花爆竹 过绿色环保年”。

      燃放烟花爆竹不仅会造成空气污染,对人体的呼吸系统、神经系统都有一定的伤害,还会产生噪声污染,并可能导致爆炸性耳聋等损伤。其次,烟花爆竹燃放残屑如清扫不及时,还会造成固体废弃物污染。 本次活动旨在使更多的市民意识到燃放烟花爆竹对生态环境和人体健康的危害,加快建设更可持续的绿色生态之城,进一步在全社会倡导“生态威海,共建共享”的环保理念。

      活动现场,环翠楼街道商圈党群服务中心相关负责人宣读了由市环保局印发的环保倡议书,倡导采用电子鞭炮、鲜花等方式传递喜悦和祝福的形式取代燃放烟花爆竹,少放一支烟花,减少一分污染,过一个低碳、环保、绿色的春节。在倡议书背面还印有关于烟花爆竹的环保小常识,科普了烟花爆竹的原理以及燃放危害,并提出了多种替代传统烟花爆竹的环保节庆方式。

      活动现场,工作人员还向商户分发了由市环保局提供和编印的内含《市民环保手册》的环保袋一只,籍此号召大家选择绿色生活方式,并带动身边人一起向低碳、绿色生活迈进。

      倡议活动后,环翠楼街道商圈党群服务中心本着打造绿色商圈的理念,组织了环保灯笼·年味儿更浓“”手工制作灯笼的绿色创意活动。接下来,还将组织振华、华联、百货大楼等各大商场及周边商铺、社区等的环保宣传活动。

      与此同时,西北村社区也组织社区居民开展了环保宣传活动。

主办单位:威海市环境保护局,联系方式:0631-5233063,地址:威海市光明路92号,邮编:264200
技术支持:威海市环境宣教信息中心
Copyright 2013 鲁ICP备13016251号

鲁公网安备37100202000166号