威海市环境保护局欢迎您!

环保动态

当前您的位置: 综合栏目 >> 环保动态 >> 正文

文登区环保局积极贯彻落实全市环保系统党风廉政建设工作会议精神

来源:威海市环境保护局   作者:文登区环保局   时间:2018-01-25 16:58:22



为贯彻落实好全市环保系统党风廉政建设工作会议精神,文登区环保局积极开展各项工作,确保党风廉政建设工作顺利推进。

一是签订党风廉政责任书。1月12日上午,我局党组书记于柳红与党组成员蔡春桥、穆兴义、周志勇、王永胜签订了党风廉政责任书,从责任内容、责任追究等方面规定了领导干部党风廉政建设工作要求,明确了领导干部在党风廉政建设中的领导责任,进一步提高了廉政责任意识。同时,班子成员与分管科室负责人、科室负责人与科室员工也层层签订党风廉政责任书,形成主要领导负总责,分管领导亲自抓,干部职工抓落实,一级对一级负责的党风廉政建设工作机制。

二是加强廉政教育。1月12日下午,我局召开了全体职工大会,党组书记于柳红进行了党风廉政建设工作讲话,回顾了我局2017年廉政工作完成情况,提出了当前存在的问题,以及2018年廉政工作安排部署,特别是对全市14名环保干部因违法违纪被处分的情况进行了详细的通报,用身边人身边事提醒全体干部职工要加强廉政意识,吸取教训、深刻警醒、举一反三,确保不再犯错、不犯他人犯过的错误、不犯低级错误。随后,党组成员穆兴义宣读了近期威海市、文登区纪委有关违规违纪行为的通报,进一步用身边的事例惊醒干部职工要严格遵规守纪,坚持正确的理想信念,守住底线,避免犯错。

三是制定完善有关制度。为进一步落实党风廉政建设主体责任,深入推进党风廉政建设工作,我局制定了《文登区环境保护局2018年党风廉政建设工作实施方案》,用13条任务详细谋划了我局2018年各项党风廉政工作,并规定了工作要求,形成一级抓一级、一级管一级,层层抓落实的工作格局,促使每一名干部职工都能严格遵守和落实。随着党风廉政建设工作的不断深入,我局还将继续完善集体议事、公车使用、财务管理等相关制度,坚持用制度管人,靠制度管事,以制度化确保机关作风的好转,真正把权力关进制度笼子,促进党风政风净化和各项工作落实。

主办单位:威海市环境保护局,联系方式:0631-5233063,地址:威海市光明路92号,邮编:264200
技术支持:威海市环境宣教信息中心
Copyright 2013 鲁ICP备13016251号

鲁公网安备37100202000166号