威海市环境保护局欢迎您!

环保动态

当前您的位置: 综合栏目 >> 环保动态 >> 正文

威海市市委书记孙述涛视察文登区母猪河流域综合治理工程

来源:威海市环境保护局   作者:文登区环保局   时间:2017-10-11 10:42:30



10月10日,威海市市委书记孙述涛到文登区母猪河流域综合治理工程(西寨湿地区)实地考察,区委书记吴宏飞同志陪同。

文登区母猪河流域综合治理工程(西寨湿地区)位于文登区西寨村南侧,占地面积264亩,处理规模5万m3/d,采用潜流人工湿地+表面流人工湿地组合工艺,深度处理文登创业水务有限公司外排水,处理出水主要指标达到地表水Ⅳ类标准。目前,工程正在积极建设,年底完成主体工程并实现通水。

西寨湿地工程建成后,在提高母猪河水体水质、改善流域生态修复水平、保证母猪河南桥断面水质21项考核指标稳定达标的同时,还可打造一条绿色的植物生态廊道,为城镇居民提供一个新的休闲旅游的好去处。

主办单位:山东省威海市环境保护局 地址:威海市光明路92号 邮编:264200
技术支持:威海市环境宣教信息中心(挂机动车排气污染监控中心牌子)
Copyright 2013 鲁ICP备13016251号

鲁公网安备37100202000166号