威海市环境保护局欢迎您!

环保动态

当前您的位置: 综合栏目 >> 环保动态 >> 正文

毫不松懈地抓好环保问题整改 荣成市环境保护持续发力

来源:威海市环境保护局   作者:荣成市环保局   时间:2017-09-18 14:24:30



    近日,荣成市政府副市长刘伟带领环保、监察、公安、电业等部门负责人,对石岛工业园13家冷冻及食品加工企业进行了现场督查,对其中违反环保法规的部分生产企业给予依法查处。

自中央和省级环保督查工作开展以来,荣成市强力推进环保领域问题整改,健全领导机制和工作机制,部署实施了“散乱污”企业专项整治行动,以冷冻及食品加工等行业为重点,对全市所有生产企业进行逐一拉网式摸排,明查暗访,登记造册,掌握底数。在此基础上,组织环保、公安、电力等相关部门持续开展联合执法集中统一行动,在现场调查取证基础上,重拳出击,坚决打击和遏止企业违法排污行为,确保环保巡查和系列专项整治行动取得实效。

督查中,刘伟指出,虽然中央对我市的环境保护督查工作暂时告一段落,但各级对环境保护整治攻坚任务的部署和推进力度都在不断加大,对我市来讲,环境保护更不是一阵风,而是一项保证群众环境权益和打造更美“自由呼吸·自在荣成”的长期工作。

刘伟要求,全市各级各部门,要按照市委、市政府的统一要求,认真总结中央环保督查期间形成的好经验、好做法,形成长效机制,坚决对环境污染问题“零容忍”。下一步,荣成市将按照中央环保督查的模式,成立荣成市环境保护督查组,重点开展三个方面的督查:一是对各类民生环保诉求以群众满意为标准进行督导处置,二是对各类违法违规排污行为进行督导查处,三是对各部门、各区镇街道的环境保护工作履职尽责落实情况进行督导问责。

主办单位:威海市环境保护局,联系方式:0631-5233063,地址:威海市光明路92号,邮编:264200
技术支持:威海市环境宣教信息中心
Copyright 2013 鲁ICP备13016251号

鲁公网安备37100202000166号