威海市环境保护局欢迎您!

通知公告

当前您的位置: 综合栏目 >> 通知公告 >> 正文

关于开展钢铁、水泥行业排污许可证管理工作的公告

来源:威海市环境保护局   作者:污染源排放总量办公室   时间:2017-08-18 11:49:32



 

关于开展钢铁、水泥行业排污许可证管理工作的公告

  根据《控制污染物排放许可制实施方案》(国办[2016]81号)、《排污许可证管理暂行规定》(环水体[2016]186)和省环保厅的相关要求,现就我市开展钢铁 、水泥行业排污许可证管理工作有关事项公告如下:
 
 一、发证范围
  1、钢铁行业排污许可证发放范围为所有钢铁工业排污单位排放的大气污染物和水污染物的排污许可管理。
  2、水泥行业排污许可证发放范围为所有水泥(熟料)制造、独立粉磨站排污单位排放的大气污染物和水污染物的排污许可管理。
 
 二、申领时限
  发证范围内的企业于即日起开展排污许可证的申请,并于20171031日前完成排污许可证的领取。2017111日起,发证范围内的钢铁、水泥行业企业,必须持有全国统一的排污许可证排污,并按规定建立自行监测、信息公开、记录台帐及定期报告制度。
  三、核发机关及申请程序
  发证范围内的企业应当按照《排污许可证管理暂行规定》和行业排污许可证申请与核发技术规范规定的许可条件、申报程序、申报材料等规定,在国家排污许可证管理信息平台(网址 http://permit.mep.gov.cn)填报并提交排污许可证申请,并向发证单位提交通过平台印制的书面申请材料,在申领时限内完成排污许可证申领工作。钢铁行业、水泥熟料制造的排污许可由市环保局进行核发,水泥粉磨站的排污许可由各区市环保局,市局各分局进行核发。
  特此公告。

主办单位:山东省威海市环境保护局 地址:威海市光明路92号 邮编:264200
技术支持:威海市环境宣教信息中心(挂机动车排气污染监控中心牌子)
Copyright 2013 鲁ICP备13016251号

鲁公网安备37100202000166号